Produzione Nocciole
Nocciola Mortarella
La Nocciola Mortarella è una delle colture più diffuse della nostra zona di produzione. Una varietà di nocciola tipica della Campania caratterizzata da un frutto medio-piccolo, subcilindrico e compresso lateralmente. La nocciola mortarella presenta un guscio abbastanza sottile, di colore marrone chiaro, con lievi striature di colore più intenso e leggermente schiacciato nella parte inferiore. Il frutto ha un ottimo sapore, è molto aromatico, consistente, di colore bianco-avorio.
Nocciola San Giovanni
Altra varietà di nocciole della nostra zona è la nocciola San Giovanni che a differenza della Mortarella, ha una forma più allungata e lievemente compressa ai lati. Il guscio è color marrone chiaro ed è piuttosto sottile, il seme è medio piccolo ed è molto apprezzato per le sue buone caratteristiche organolettiche. La San Giovanni presenta un'alta produttività ed è coltivata nelle aree pianeggianti delle province di Napoli e Avellino soprattutto per la funzione impollinatrice della varietà Mortarella.
